Он настолько простой и лёгкий, что готовлю его почти каждую неделю зимой.
Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсинов. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте его к празднику!
Как готовить:
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 300 г сахара и перемешиваем.
Добавляем растительное масло, йогурт или кефир и снова перемешиваем.
Цедру апельсина натираем на мелкой терке, нам нужна только оранжевая часть. Добавляем в миску и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Апельсины очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° С на 40 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
А какой аромат Нового года стоит на всю кухню!
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Мука — 450 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 300 г
Соль — 1/3 ч. л.
Йогурт — 250 мл
Растительное масло — 200 мл
Апельсин — 3 шт.
👌 Как вам такой рецепт? Любите цитрусовые пироги?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев