У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт заливного — у меня это заливное с любимыми ингредиентами. Готовлюсь к этому заливному долго — коплю рыбьи хвосты и головы, так получится очень насыщенное. Поскольку скоро Новый год, вы, наверняка, планируете готовить рыбные блюда. Если так, то возьмите рыбу целиком для запекания, а "суповой набор", который останется, используйте для холодной закуски (заливного).
Как готовлю:
В миску кладу хвосты, головы и хребет от красной рыбы. Добавляю морковь, лук, соль, перец горошком и заливаю водой.
Варю 20 минут на среднем огне, обязательно снимаю пену.
Выключаю огонь, вынимаю овощи и рыбу. Морковку оставляю, а лук выбрасываю.
Рыбу отделяю от костей и пересыпаю в форму.
Морковь нарезаю на кусочки и добавляю к рыбе.
Крабовое мясо нарезаю и перекладываю в форму.
Добавляю консервированную кукурузу и перемешиваю.
Бульон процеживаю через несколько слоев марли. Добавляю быстрорастворимый желатин в теплый бульон и перемешиваю.
Выливаю в форму к рыбе и убираю на ночь в холодильник.
Перекладываю на тарелку и подаю к столу. Если форма не силиконовая, как у меня, то заливное легко вынуть из формы, подержав ее в горячей воде.
Если учесть, что заливное приготовлено только из голов, хвостов и обрезков, то оно вполне бюджетное, хоть и из красной рыбы.
Ингредиенты:
Хвост, голова, хребет красной рыбы
Вода — 1,5 л
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Крабовое мясо — 200 г
Кукуруза — 100 г
Быстрорастворимый желатин — 20 г
👌 Как вам такой рецепт? Готовили?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев