Мы собрали последние огурцы!
Несколько лет назад решила попробывать приготовить варенье из огурцов... не сразу конечно получилось, пришлось подбирать правильные пропорции. Но пробами и ошибками получился просто фантастически вкусный рецепт! Да к тому же из ненужных переросших огурцов. 👇👇👇
Огурцы прокручиваю на мясорубке. Подойдут любые огурцы переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая кожура, то я их очищаю. Взять нужно 1 кг огурцов уже чистого веса.
Один апельсин и один лимон обдаю кипятком и разрезаю на дольки, если есть косточки то обязательно удаляю, так как при варке они могут дать горечь. Прокручиваю так же через крупную решетку мясорубки - люблю чтобы в джеме ощущались маленькие кусочки.
Добавляю сахар из расчета на 1 кг огурцов 1 кг сахара, перемешиваю.
Ставлю таз на средний огонь и довожу до кипения периодически помешивая. Уменьшаю огонь и варю 20 минут после закипания периодически помешивая.
Через 20 минут выключаю огонь, добавляю 2-3 веточки мяты, у меня перечная мята и оставляю так стоять до полного остывания.
Джем полностью остыл и даже немного загустел. Вынимаю мяту, она уже отдала свой аромат и больше не пригодится.
Еще раз довожу до кипения и варю еще 20 минут после закипания.
Через 20 минут выключаю огонь, и раскладываю джем в чистые стерилизованные банки.
Джем получается очень нежным с приятным ароматом, освежающим вкусом и легкими цитрусовыми нотками. На вкус даже никто и не догадается что приготовлено из огурцов.
А какие вкусные тертые пироги получаются с этим джемом!
• Огурцы - 1 кг
• Сахар - 1 кг
• Лимон - 1 шт
• Апельсин - 1 шт
• Мята - 2-3 веточки
👌 Обязательно попробуйте и скажите как вам. Буду рада любой обратной связи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2