Бириани с курицей
Раз уж я обнаружила рядом с домом индийский магазинчик и прихватила в нем кучу специй и шикарного риса басмати, вот вам рецепт бириани – индийского блюда из риса. В сегодняшнем рецепте он будет с курицей. И с ароматными приправами, конечно же. В рецепте помимо целых специй я использую готовую смесь…
#Простыерецепты #рецепты
0 комментариев
15 классов
Блины с припёком
Продолжаем Масленицу прекрасными блинами с припёком 🤗 Ниже старый текст аннотации к рецепту. Кто помнит – что у нас там на носу? Правильно – Масленица. 8 марта в этом году начинается. А масленица – это что? Ну конечно же народные гуляния, песни, пляски и… блины. Куда ж без блинов на…
#Простыерецепты #рецепты
0 комментариев
15 классов
Толстые блины с дырочками на кефире
Думали, я оставлю вас в Масленицу без рецепта блинов? А вот и нет. Давайте готовить толстые блины на кефире – мягкие, дырчатые, очень вкусные. Их вкусно есть и со сметаной, и с жареными грибами, и в яичницу макать. И со сладкими добавками типа вишневого варенья или соленой карамели. Короче, прекрасные…
#Простыерецепты #рецепты
0 комментариев
15 классов
Рецепты блинов, блинчиков и оладий – Подборка к Масленице
Дорогие мои кулинары! Масленица началась! И сегодня я предлагаю вам подборку рецептов блинов, блинчиков и оладий – думаю, сейчас она придется как нельзя кстати. Толстые и тонкие блины и блинчики, американские панкейки, разнообразные оладьи – пользуйтесь на здоровье. Кстати, советую взять на заметку эту подборку не только для масленичной недели,…
#Простыерецепты #рецепты
0 комментариев
17 классов
Винегрет
У меня иногда бывает так, что в один момент мне как захочется что-то конкретное съесть – так и не расхочется, пока я это желание не реализую. На прошлой неделе мне жутко захотелось полузабытого винегрета – пришлось в срочном порядке варить овощи и бежать за кислой капустой. Теперь я довольна и…
#Простыерецепты #рецепты
0 комментариев
25 классов
Суп харчо
Рецепт супа харчо я добавила в блог еще в 2009 году. Тогда я готовила его по книге Похлебкина о национальных кухнях. Спустя много лет я готовлю харчо немного иначе. Ингредиенты использую те же, но порядок их закладки немного отличается. Свой нынешний вариант приготовления харчо я считаю более оптимальным, поэтому технологию…
#Простыерецепты #рецепты
0 комментариев
16 классов
Пирожные “Картошка” в шоколаде
Этот рецепт – из далекого 2009 года. С тех пор в блоге появилась еще пара вариаций этого пирожного – “Картошка” по-взрослому с ликером “Бейлиз” и Очень шоколадная “Картошка” на шоколадном бисквите. Все эти варианты хороши по-своему. Этот, по мнению моих дегустаторов, очень похож по вкусу и текстуре на шоколадную колбасу.…
#Простыерецепты #рецепты
0 комментариев
35 классов
Печенье “Крепкий орешек”
Если вы любите грецкие орехи – это печенье точно ваше 🙂 Вкус у него насыщенно ореховый. А еще оно очень нежное и прямо тает во рту. У меня оно почему-то прочно ассоциируется с Грузией 🙂 Возможно, из-за того, что грецкие орехи тут очень любят использовать во многих блюдах 🙂 Сразу…
#Простыерецепты #рецепты
0 комментариев
14 классов
Завиток с нутеллой и лесными орехами
Припасла для вас сдобную плетенку с начинкой из нутеллы и рубленого жареного фундука. Сочетание – на века 🙂 Фундук можно заменить на другие орехи по желанию. Подойдут любые, разве что миндаль для этих целей твердоват. При желании можно выпечь эту плетенку в виде булочек по принципу синнабонов. И, если захотите,…
#Простыерецепты #рецепты
0 комментариев
13 классов
Овощной бириани
Бириани – одна из моих любимых групп блюд индийской кухни. Сводящий с ума букет ароматов, выдержанный рис басмати с его рассыпчатой текстурой и разнообразный набор наполнителей, с которыми это блюдо можно приготовить – это всё бириани. Кто-то назовет это блюдо индийским пловом, но это не соответствует действительности – это очень…
#Простыерецепты #рецепты