Овсяные квадратики
Ингредиенты:
Растопленное масло — 140 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар (брала коричневый,в следующий раз буду сокращать, уж больно сладко) — 160 г
Овсяные хлопья — 175 г
Яйцо — 1 шт.
Сушеная клюква — 100 г
Растопленный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C, выстелить форму для выпечки (квадратная 22 см) пекарской бумагой.
2. Смешать муку, разрыхлитель, хлопья, сахар.
3. Добавить яйцо, масло и клюкву, перемешать.
4. Утрамбовать в форму для выпечки, выпекать примерно 25 минут.
5. Оставить в форме на 10 минут, затем вынуть, нарезать на кусочки, полить растопленным шоколадом.
0 комментариев
0 классов
Зачем выполнять все пункты из списка дел на лето, если можно просто читать и слушать книги в Букмейте и выигрывать призы?
Для участия просто подключите опцию Букмейт к Яндекс Плюсу до 14 августа. Первые 30 дней бесплатно.
А если у вас уже есть Букмейт, достаточно нажать на кнопку «Хочу участвовать» на сайте: https://ok.me/JjTH1?erid=2VtzqwPHJS7
0 комментариев
0 классов
Зачем выполнять все пункты из списка дел на лето, если можно просто читать и слушать книги в Букмейте и выигрывать призы?
Для участия просто подключите опцию Букмейт к Яндекс Плюсу до 14 августа. Первые 30 дней бесплатно.
А если у вас уже есть Букмейт, достаточно нажать на кнопку «Хочу участвовать» на сайте: https://ok.me/nmTH1?erid=2VtzqwPHJS7
0 комментариев
0 классов
Онлайн-банк — это не сложно, зато очень удобно! Рассказываем, какие операции можно сделать в нём, чтобы не идти в отделение.
0 комментариев
0 классов
🍃 6 рецептов салатов с пекинской капустой
1. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса (вы можете приготовить его больше или меньше, исходя из нижеследующих пропорций):
-Чеснок 2 зубчика
-Паста анчоусная 1 чайная
0 комментариев
0 классов
Кальмары в кляре
Ингредиенты:
●Кальмар (600 г.)
●Перец черный молотый (по вкусу)
●Поваренная соль (по вкусу)
●Куриное яйцо (2 шт.)
●Молоко коровье (1 стак.)
●Мука пшеничная (200 г.)
Приготовление:
Шаг 1
Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
Шаг 2
Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
Шаг 3
Нужно приготовить кляр. Дл
0 комментариев
1 класс
Хозяйкам на заметку ✔
0 комментариев
2 класса
Блины по-румынски
Ингредиенты
на блинное тесто:
Мука — 2 ст.
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
на начинку:
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар по вкусу
Ванилин
Изюм по желанию
Сливочное масло для запекания
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить половину молока, яйца, сахар, соль, тщательно перемешать. Влить масло, перемешать. Добавить остальное молоко. Оставить тесто на полчаса — мука разбухнет — при необходимости добавить молока. Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде, тогда блины получатся тонкими и будут быстро пропекаться.
2. Сковороду накалить, для начала смазать растительным маслом. Выпекать бли
0 комментариев
4 класса
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С НАЧИНКОЙ ИЗ ИКРЫ ТРЕСКИ
Для приготовления рулетиков из армянского лаваша с икрой трески вам понадобятся:
Ингредиенты:
* лаваш армянский тонкий (1 шт.)
* икра трески (1 банка)
* масло сливочное (200 гр.)
* зелень укропа и петрушки
Процесс приготовления.
1. Возьмите армянский лаваш и расстелите его на столе очень аккуратно, чтобы не образовались заломы. Лаваш должен быть мягким и свежим.
2. Намажьте лаваш тонким слоем сливочного масла. Старайтесь, чтобы слой масла был равномерным.
3. Равномерно распределите икру трески на армянским лаваш поверх слоя с маслом.
4. Посыпьте мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.
5. Аккуратно скрутите лаваш в плотный рулет и уберите н
0 комментариев
2 класса
Мягкая нуга с орехами и курагой
Вам потребуется:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Как готовить:
1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
2. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте