получаются суперхрустящими и в меру острыми. Идеальны для винегретов, рассольника �� Ингредиенты ✔️Огурцы 1,5 кг ✔️Листья хрена 2–4 шт. ✔️Листья смородины3 шт. ✔️Листья вишни3 шт. ✔️Зонтики укропа2–3 шт. ✔️Чеснок 6 шт. ✔️Перец чилипо вкусу ✔️Соль2 ст. л. ✔️Черный перец (горошком)3 шт. ✔️Гвоздика3 шт. ✔️Сахар 1 ч. л. ✔️Лимонная кислота 1 ч. л. Огурцы вымойте, срежьте кончики. Листья хрена также промойте, срежьте продольную прожилку. Разделите лист на квадраты. Каждый огурчик заверните в лоскуток листа хрена. На дно 3-литровой банки уложите все остальные ароматные ингредиенты: очищенные дольки чеснока, промытые листья смородины, листья вишни, зонтики укропа, гвоздику, перец. Сверху плотными рядами выложите огурцы. Залейте доверху кипятком, оставьте на 15–20 минут. Слейте воду, снова доведите до кипения, залейте огурцы. Спустя 10 минут слейте, добавьте сахар, соль, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и залейте огурцы. Закройте банки стерилизованными крышками, укутайте. Рецепт понравится всем, кто не любит возиться со стерилизацией заготовок. Огурцы прекрасно хранятся в квартире, в обычной кладовке, не вздуваются и не взрываются. Попробовав их в этом сезоне, на следующий год точно захотите повторить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев