Он считается одним из самых сильных антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, которые, в свою очередь, являются виновниками повреждений клеток. Ликопин замедляет процесс старения кожи, усиливает ее естественную защиту от солнца, а также стимулирует синтез коллагена, фибриллярного белка, отвечающего за упругость кожи. Кроме этого, ликопин снижает активность тех ферментов, которые участвуют в разрушении коллагена и усиливает связь между клетками, что может заметно улучшить структуру вашей кожи.
Высокое содержание ликопина содержится в арбузах, розовых грейпфрутах, абрикосах и в розовой гуаве. Наибольшее количество ликопина содержится в помидорах и в продуктах из томатов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев