Насыщенный вкус бульона отлично дополняет лапшу. Суп готовится очень быстро.
📝 Ингредиенты
Яйцо — 1 штука
Имбирь — 1 кусочек
Чеснок — 1 зубчик
Тофу — 150 г
Перец чили — по вкусу
Зелень — по вкусу
Куриный бульон — 600–700 мл
Соевый соус — 1–2 ст. ложки
Лапша рамен — 240 г
👨🍳 Приготовление
1․ Яйцо отварите вкрутую или в мешочек.
2․ Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно ½ чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.
3․ Тофу нарежьте не слишком крупными кубиками, а перец — кружочками. Порубите зелень.
4․ Вскипятите бульон. Добавьте в него соевый соус, имбирь и чеснок. Проварите минуту-полторы.
5․ Опустите лапшу без специй из упаковки в кипящий бульон, оставьте на огне ещё примерно на 2–3 минуты. Точное время приготовления смотрите на упаковке с лапшой.
6․ Разлейте суп по мискам. Добавьте разрезанное на половинки яйцо, тофу, зелень и острый перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1