Терпкие ягоды с яркой кислинкой будут гармонично сочетаться с воздушным тестом с ароматом ванили.
📝 Ингредиенты
• Сливочное масло — 120 г + для смазывания
• Сахар — 140 г + 3 ст. ложки
• Яйца — 3 штуки
• Мука — 130 г
• Разрыхлитель — 1 ч. ложка
• Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
• Клюква — 300 г
👨🍳 Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 180 °С. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом.
2․ Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности. Поочерёдно введите яйца.
3․ Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте к яичной массе, добавьте ванильный экстракт, перемешайте тесто до однородности.
4․ Клюкву смешайте с 3 столовыми ложками сахара и выложите в форму, залейте ягоды тестом. Выпекайте пирог 40–45 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев