Новая подача пирожного картошки!
Думаете чем украсить новгодний стол? Приготовьте пирожные в виде снеговиков. Кстати, в этом рецепте не используется сахар. Это важно, ведь новогодние праздники и застолья длинные никому не хочется набрать лишние килограммы.
Нам понадобится:
90 гр муки;
3 куриных яйца;
6 ст.л меда;
1 ч.л разрыхлителя;
1 ч.л растительное масла;
щепотка соли;
3 ст.л меда;
140 гр растительной масла;
100 гр фиников;
40 гр грецких орехов;
50 мл. коньяка.
Приготовление:
1. Финики нужно очистить от косточек и залить коньяком на 1 час.
2. Муку смешайте с разрыхлителем.
3. Отделите белок от желтка и белки взбейте с щепоткой соли. Затем добавьте 3 ст меда и взбивайте до пышности. Желтки и 1 ст.л меда взбейте отдельно, а затем добавьте их к мучной смеси, размешайте. Затем наибольшими порциями добавляйте взбитые белки.
4. Тесто перелейте в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.
5. Готовый остывший бисквит измельчите в бледнере в крошку. Отдельно измельчите размягченные финики и грецкие орехи.
6. Теперь готовим крем. Мягкое масло взбиваем 4 минуты, затем добавляем 2 ст.л меда и взбиваем еще около 7 минут.
7. Крем смешайте с бисквитной крошкой и ореховой смесью. Эту массу отправляем в холодильник на 20 минут.
Из остывшей смеси катаем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и собираем снеговиков при помощи зубочисток или соломки крекера.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев