Проголодавшиеся и замерзшие лыжники в швейцарских Альпах восполняют силы таким незамысловатым и достаточно легким в приготовлении блюдом!
Нам понадобится:
Картофель - 600 г
Макароны - 250 г
Сыр твердый - 100-200 г
Вода для разведения сухого молока - 250мл
Молоко сухое «NEW MILKY» - 120гр.
Лук репчатый - 130 г
Масло сливочное - 20 г
Растительное масло - 0,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мускатный орех тертый - на кончике ножа
Приготовление:
1. Картофель почистите, нарежьте кубиками среднего размера, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Если картофель сильно разваривается, то минут 5-6.
2. Всыпьте в воду с картофелем макароны, доведите до кипения и варите 7-9 минут - до готовности макарон.
3. Пока варятся картофель и макароны, в отдельной кастрюльке доведите до кипения смесь сухого молока с водой. Добавьте туда половину натертого на крупной терке сыра, черный молотый перец, чуть-чуть соли и мускатный орех. Перемешайте и дайте сыру расплавиться.
4. С макарон и картофеля слейте воду и выложите их в форму, обильно смазанную сливочным маслом. Разровняйте.
5. Посыпьте оставшейся половиной сыра и на 5-10 минут поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
6. Тем временем почистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Выложите обжаренный лук на блюдо. Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» готова, можно подавать к столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев