Этот рецепт заставит вас ностальгировать. Кексы-грибочки приготовить легко. Нужно только залезть на антресоли и найти специальную форму для них - ту самую, из детства.
Нам понадобится:
200 г маргарина;
200 г сметаны;
2 яйца;
250 г сахара;
0,5 чайной ложки соды;
1 чайная ложка уксуса;
750 г муки;
щепотка соли.
Приготовление:
1. В глубокой миске разотрите добела яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавьте сюда же мягкий маргарин и сметану. Тщательно перемешайте и добавьте соду, гашеную уксусом.
3. Постепенно вбейте муку, тесто должно оставаться липким.
4. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и отправьте на час в холодильник.
Главный секрет – форму для грибочков мыть нельзя, Просто прокалите ее на плите, а затем протрите маслом.
5. Достаньте тесто, отщипайте подходящие по размеру кусочки и заполните тестом половинки грибочков с одной стороны формы.
Закройте форму и выпекайте на плите с обеих сторон переворачивая через каждые 2 минуты, до тех пор пока от формы перестанет отходить в пар.
Грибочки готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1