Необычный десерт родом из СССР. Это яблочное пюре имеет нежный аромат и приятную шелковистую консистенцию. Подавать его можно к блинчикам, оладьям, и даже сделать прослойкой для торта. Он очень нравится детям, сохраняйте!
Нам понадобится:
3 кг очищенных кисло-сладких яблок;
1 банка сгущеного молока;
0,5 стакана сахара;
1 стакан воды.
Приготовление:
1. Очищаем яблоки от кожицы, семян и всех твердых частей. Режем некрупными кусками. Складываем яблоки в кастрюлю с толстыми стенками.
2. В кастрюлю добавляем стакан воды и тушим яблоки на слабом огне до размягчения. Это примерно 20-25 минут. Следим, чтобы яблоки не подгорали и по необходимости добавляйте воду.
3. Когда яблоки начнут распадаться, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и тушим еще 15 минут. Периодически помешиваем.
4. Затем фруктовую массу пробиваем блендером до гладкости. Вливаем в яблочную массу сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
5. Ставим массу на медленный огонь, доводим до бульканья массы и держим на огне 5 минут.
Готовую массу раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и переворачиваем. Донышками вверх банки должны постоять до полного остывания.
Храним десерт в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев