На Саранском молочном комбинате запущена новая линия по выпуску рассыпчатого творога
#ПищепромРФ
На молочном комбинате «Саранский» завершился инвестиционный проект модернизации производственных мощностей, результатом которого стал запуск новой линии по выпуску рассыпчатого творога «Простоквашино».
Пусконаладочные работы новой линии начались в ноябре прошлого года, а уже в декабре молочный комбинат произвел первую пробную партию рассыпчатого творога «Простоквашино» в пакетах объемом 320 грамм и жирностью 5%. В перспективе наладить выпуск 9% творога, а также фасовать продукцию в 480 граммовые пакеты — так называемый формат для всей семьи. Промышленный выпуск рассыпчатого творога в Саранске начался в середине января. После выхода на проектную мощность в сутки предприятие планирует выпускать до 10,5 тонн готового продукта.
Саранский молочный комбинат был основан в 1976 году. Комбинат производит продукцию под брендами «Простоквашино», «Село Луговое», «Волжские Зори». В 2024 году объем производства готовой продукции молочного комбината вырос на 8,2% и составил 24 млн тонн продукции.
Источник: https://sdelanounas.ru/blogs/166617/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3