Варёнку выбирали тут, теперь перейдём к более изысканным деликатесам.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Чем темнее изделие, тем больше в нем говядины или конины. Из-за того что колбаса производится исключительно из мяса высшего сорта, она не может дешево стоить.
Наличие белого налета (не плесени) на оболочке колбасы —
признак отменного качества. Это выступает соль. Внимательно смотрите на срез: если цвет колбасы неоднородный, особенно по краям, то колбасу протирали водой или маслом, чтобы избавиться от солевого налета.
Оболочка должна быть обязательно натуральной или близкой к натуральной. Она должна быть изготовлена из натуральных продуктов: различают коллагеновую (производится из среднего слоя шкур крупного рогатого скота) и фиброузную (из целлюлозы).
![❗️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Если в процессе «созревания» колбаса покрывается плесенью — такое изделие не выбрасывают, но только не адекватные продавцы. Они колбасу очищают и обсыпают специями, поэтому лучше не покупать изделие в обсыпке.
-------------------------------
Пожалуйста, поставьте лайк
данному посту и поделитесь. Спасибо!
Нет комментариев