Ну что я по-твоему, корицу от г%вна и палок не отличу?
Наверняка, так подумал каждый из вас.
Но мы сами недавно узнала, что классические палочки, к которым мы так привыкли — это кассия. Это не подделка корицы в чистом виде, а её разновидность. Фальшивкой она становится только тогда, когда её пытаются выдать за дорогую цейлонскую пряность.
Цейлонская корица представляет собой скрученные палочки из множества слоев тоненькой коры.
В масле цейлонской корицы содержание циннамальдегида (вещества, отвечающего за её аромат) составляет 50-60%, а в масле кассии - 95%. Поэтому цейлонская - имеет тонкий сладкий аромат, а кассия — резкий, немного горький.
Цена цейлонской корицы выше в несколько раз из-за большого объема ручного труда.
Есть один способ, который которым можно отличить порошки корицы и кассии. Хотите, поделимся? Дайте знать — ------------------------------- Пожалуйста, поставьте лайк данному посту и поделитесь. Спасибо!
Сделано по ГОСТу.
Группа сделана по ГОСТу!
Пишем про продукты, болезни, маркетинг — и как это связано.
881 участник
-------------------------------------------------------------- Полезная реклама, посмотрите здесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев