Некоторые фрукты действительно обрабатывают воском, но демонизировать это явление не стОит.
Благодаря обработке яблоки при низкой температуре (1–2°C) могут храниться от шести до 12 месяцев, прежде чем попасть на прилавок.
Это уменьшает риск переноски бактерий сальмонеллы и кишечной палочки, вызывающих диарейные болезни, а также защищает плод от появления плесени и сохраняет привлекательный внешний вид.
Обрабатывают обычно пчелиным воском, шеллаком (Е904) или карнаубским воском (Е903). Надзорные органы подтверждают безвредность такой обработки. А современные технологии позволяют делать слой воска тоньше.
Чтобы избавиться от него и от накопившейся в процессе транспортировки и продажи грязи, достаточно хорошенько промыть фрукты теплой водой, а срезать кожуру совсем необязательно. ------------------------------- Пожалуйста, поставьте лайк данному посту и поделитесь. Спасибо!
Сделано по ГОСТу.
Группа сделана по ГОСТу!
Пишем про продукты, болезни, маркетинг — и как это связано.
877 участников
-------------------------------------------------------------- Полезная реклама, посмотрите здесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев