Наверняка, вы замечали, что если залить горох для варки водой, то в кастрюле образуется пена как от моющего.
Но бояться этого не стоит, ведь так происходит вполне естественный процесс.
Дело в том, что в горохе содержится большое количество белка. Этот белок взаимодействуя с водой образует пленку, которая “обволакивает” пузырьки воздуха и образует пену.
Проще говоря, гороховая пена — это не моющее средство или другая гадость, а, можно сказать, самое ценное, что есть в горохе - белок.
Лайфхак: чтобы пены было меньше или не было совсем, промойте горох в нескольких водах, а затем залейте его холодной водой от 2 до 10 часов. Чем дольше горох замачивается, тем меньше пены он образует при варке. ------------------------------- Пожалуйста, поставьте лайк данному посту и поделитесь. Спасибо!
Сделано по ГОСТу.
Группа сделана по ГОСТу!
Пишем про продукты, болезни, маркетинг — и как это связано.
814 участников
-------------------------------------------------------------- Полезная реклама, посмотрите здесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев