Ребята, на лето мы бы вообще советовали отказаться от копчёных продуктов. Это итак рыба кот в мешке, а жара — прекрасный источник для более интенсивного развития бактерий.
Особенно на курортах, где рыба лежит в открытом виде и служит пастбищем для мух, а продавец заботливо сгоняет их сухой веткой.
Дело в том, что при копчении паразиты далеко не всегда погибают. Есть два варианта такой обработки — холодное и горячее, разница только в температуре.
Во время холодного копчения больше вероятности, что паразиты выживут, чем при термической обработке более высокой температуры.
При горячем копчении они погибают, но в процессе приготовления в рыбу из дыма попадают ядовитые химические соединения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев