Рецепт, который я предложу, готовят в Италии. Это Сицилийский рецепт вяленых помидоров в масле. Уверен, что ваши близкие оценят это блюдо, когда откроете его зимой. Яркий вкус и сочные дольки придадут любому блюду ароматные нотки. ИНГРЕДИЕНТЫ:Помидоры – 6 кг
Уксус винный – 250 мл
Вода – 2 л
Орегано – 1 ч.л.
Базилик – 1 ч.л.
Темьян – 1 ч.л.
Розмарин – 1 ч.л.
Масло оливковое первый отжим – 250 мл
Масло растительное не рафинированное – 500 мл
Чеснок свежий – 10 зубчиков
Лавровый лист – 4 шт
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить инредиенты.
Вымыть помидоры и порезать пополам вдоль.
Посолить каждую дольку крупной солью.
Отправить в камеру или духовку при температуре 55-60С до вяленого состояния, сухих долек по ощущениям эластичных. У меня на это ушло 2 дня. Если сушите на солнце – 5-6 дней.
В кипящую воду влить винный уксус и погрузить помидоры. Кипятить 2 минуты, после чего вынуть и просушить с помощью бумажных полотенец в течении 1 часа.
Пока помидоры обсыхают, разогреть смешанное оливковое и растительное масло, доведя температуру до 120-125С.
В стерилизованные банки выложить последовательно щепотку смеси трав, 2 кусочка чеснока (дольки порезать на 3 кусочка),помидоры плотно выложить до середины. Утрамбовать. Далее лист лавра, по желанию лист базилика, щепотку смеси трав, 2-3 кусочка чеснока и помидоры. Уплотнив их до верху банки по плечики, добавить снова чеснок и смесь трав.
Содержимое банок залить горячим маслом, оставив 4-5 мм до верхнего среза горловины.
Банки перевернуть, укутать «в шубу» до полного остывания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно