Пирог из тонкой картофельной подушки и много сочной и ароматной начинки. Рецепт понравился нашей семье и предлагаем его вам. Ингредиенты рассчитаны для разъёмной формы 26 см: Для теста:
1 большая картофелина (250 гр.)
2. 1 яйцо
3. 200 гр пшеничной муки
4. 50 гр. сливочного масла
5. соль по вкусу.
6.
7. Для начинки:
8. 550-600 гр. свинины ( можно взять любое мясо )
9. 1 горсть помидоров черри (или 1 большой помидор)
10. 1 баклажан
11. 1 луковица
12. 100 мл. жирных сливок (33-35%),
13. 100 мл. молока
14. 2 яйца
15. 2 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа
Приготовление: 1.Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло. Посолить.Перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.
2. Лук измельчаем, обжариваем на сковороде пару минут до золотистого цвета. Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком, тушим под крышкой примерно 10 минут, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор и баклажан. Тушим еще 3-5 минут.
3. Приступаем к соусу. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком. Солим, перчим.
4. Выкладываем на тесто начинку и заливаем соусом.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций.
Нет комментариев