🥗
Аджапсандали, он же аджапсандал. Его очень любят в Грузии, Азербайджане, Армении — да вообще по всему Кавказу и Закавказью.
🇷🇺И в России, разумеется, тоже. По поводу того, как готовить это блюдо, есть два мнения. Одни готовят его в манере, напоминающей современный рататуй, — укладывая овощи слоями. Другие — устраивают из жареных овощей праздничную мешанину (и часто эта версия носит название мангал-салата).
Наш вариант — второй! Овощи будут приготовлены дома, в кастрюле SCOVO MAGNETIC 4 литра. Дно кастрюли армировано диском из нержавеющей стали, что позволяет достичь равномерного распределения тепла и дополнительной прочности изделия.
Итак, начнем:
1. Баклажаны нарезать крупно, щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть их водой и отжать.
2. Нарезать лук крупной соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить к луку измельченный чеснок, крупно нарезанные перцы и помидоры.
4. В отдельной сковороде MAGNETIC С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить их к овощам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30–40 минут.
5. Добавить к овощам рубленую зелень и подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита))
P.S. Замечательная посуда, которая сегодня помогла нам в приготовлении ярчайшего блюда, тут: http://scovo.ru/catalog/collection/magnetic/ КАЛОРИЙНОСТЬ 84 ККАЛ
БЕЛКИ 3,8 ГРАММ
ЖИРЫ 0,3 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 16,6 ГРАММ
#scovo #рецепт #scovomagnetic
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1