"
Ко Дню российской науки в нашей школе объявлена акция "Наука вокруг нас". Исследование провела Мельник Мария, 3А класс.
1. " Холодная ягода".
Когда мы достаем ягоды из морозильной камеры, они покрываются инеем. Это происходит потому что теплый воздух, который находится в помещении натекает на холодную поверхность ягоды охлаждается и перенасыщается влагой, отчего превращается в мелкие капельки воды, которые замерзают от холодной ягоды.
2. "Загадочные пузырьки"
При нагревании воды, в ней начинают образовываться маленькие пузырьки. Они образуются на дне емкости, так как нагрев идет под дном, и там температура выше. Пузырьки содержат воздух. Из воды при повышении температуры выделяется растворенный в ней воздух. Пузырьки легче окружающей их воды и поэтому начинают подниматься в верхние слои.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев