Удивительный вкус. Я научила этому уникальному рецепту всех своих друзей.
Очень мягкий и вкусный.
Ингредиенты:
• Теплая вода — 250 мл
• Дрожжи — 7 г
• Сахар — 70 г
• Соль — 1 ч. л.
• Яйцо — 1 шт
• Масло — 40 г
• Мука — 500 г
• Мед — для смазывания
Приготовление:
1.В миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Добавьте яйцо, соль и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
5. После подъема разделите тесто на части, придайте желаемую форму и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Оставьте тесто для расстойки еще на 20 минут.
7.Смажьте верх теста медом для блестящей корочки.
8. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Нет комментариев