СВОЙСТВА
• ускоряет рост растений;
• ускоряет созревание плодов;
• преобразует органические отходы в эффективное удобрение в виде компоста;
• восстанавливает естественное плодородие почвы;
• резко снижает содержание токсичных элементов;
• одного литра ЭМ-препарата достаточно для получения одной тонны ЭМ-компоста, заменяющего пять тонн органических удобрений;
• улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции, повышает ее оздоровительные свойства;
• увеличивает сроки хранения плодов в естественном виде.
ПРИМЕНЕНИЕ
Рекомендации по применению
Перед применением флакон необходимо взболтать! В 3-литровую банку родниковой или кипяченой (если она хлорирована) воды при
температуре 30-35 °С добавляют 2-4 столовые ложки (30-60 г) ме-да или патоки и вливают 30 мл ЭМ-концентрата. Банку закрывают
полиэтиленовой крышкой. Прослойку воздуха необходимо сделать как можно меньшей, залив воду под самую крышку. Банку вы-держивают
при комнатной температуре 5-7 дней или 3 дня при температуре 35 °С. Приготовленный таким образом препарат можно хранить в течение
года, постепенно его расходуя.
Для корневого и некорневого полива развести ЭМ-препарат в пропорции 1:1000 (2 колпачка, или 1 ст. л. на ведро воды) и поливать
растения обычным способом – 1 раз в неделю. В зависимости от состояния почвы и растений можно поливать чаще или, наоборот, реже.
Для приготовления ЭМ-компоста:
1) развести ЭМ-препарат в пропорции 1:100 (полстакана на ведро воды);
2) равномерно увлажнить раствором навоз, опилки, ботву или любую другую органику;
3) хорошо перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Уже через 2-3 недели компост можно вносить в околокорневую систему.
Нельзя вносить свежий ЭМ-компост в приствольную зону.
СОСТАВ
ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество полезных
микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные.
ФОРМА ВЫПУСКА
Концентрат 40 мл
Код: 2001 | Цена: 443 руб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев