Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
1 кг - куриного филе
1 ч. л. - крахмала
1/2 ч. л. - соды
1 ст. л. - лимонного сока
соль по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте произвольно. Посолите по вкусу, добавьте соду, перемешайте.
2..Полейте мясо лимонным соком, добавьте крахмал и снова перемешайте. Дайте постоять минут 20, а потом обваляйте каждый кусочек в муке.
3.Обжарьте наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
4.На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11