Пирожные из готового слоёного теста. Пирожные из готового слоёного бездрожжевого теста готовятся достаточно просто и быстро, получаются аппетитными и вкусными! Если хочется порадовать близких  выпечкой, а времени мало - это рецепт идеально подойдёт. Ингредиенты: готовое слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка; Для крема: сгущенное молоко- 1/2 банки; сливочное масло-150 гр; Сахарная пудра Приготовление: Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки. Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа,когда остынут сильно крошатся) половинки. На нижнюю часть наносим готовый крем из взбитого масла и сгущенки, накрываем верхней частью. Посыпаем сахарной пудрой.   Вкусных и приятных моментов! #рецепты
    4 комментария
    124 класса
    Как сделать снежинку из ниток? Очаровательная снежинка из ниток — отличный подарок своими руками. Ниже мастер-класс в картинках создания этой зимней красавицы! Для изготовления снежинки нам понадобятся: Нитки для вязания Клей Ножницы Картон Глазки Крючок Шаг 1. Делаем заготовку из картона как для помпона. Вырезаем из плотного картона два кольца, в середине тоже делаем круглый вырез. Делаем надрез в круге, чтоб было удобно наматывать нитку. Нитку наматываем постепенно равномерно плотно, сначала в одну сторону, затем в другую.  Шаг 2. Разрезаем нитку по краю картона, аккуратно, чтобы нитки не распались. Шаг 3. Вставляем нитку длиной 40 см между картонками, затягиваем и крепко завязываем на два узелка, оставляя кончики, которые будут в дальнейшем петелькой. Шаг 4. Формируем шесть или восемь лучиков из получившегося помпончика, завязывая лучики по краям ниткой того же цвета. Следим, чтобы нитка, на которой будет висеть снежинка оказалась внутри одного из лучика, выходила из него. Шаг 5. При желании можно сотворить личико снежинке из ниток. Делаем носик с помощью ниток и крючка. Вяжем цепочку из двух воздушных петель. Затем делаем 6 столбиков без накида в первую петлю, замыкаем круг. Делаем петлю подъёма и провязываем по кругу еще 6 столбиков без накида, тоже замыкаем круг. Шаг 6. Крепим носик в центр снежинки, протянув кончики нитки через серединку на обратную сторону и завязав там два узелка. Кончики прячем. Шаг последний. Под носиком крепим ротик из красной нитки. Завязываем на кусочке нитки по середине два узелка. Кончики прячем в серединке снежинки (как у носика). Закрепляем носик и ротик на клей.
    2 комментария
    27 классов
    Рецепт Новогодней закуски "Елочки" Оригинальная идея для праздничного стола. Вам понадобится: багет или тарталетки, творожный сыр, огурец, красная икра, морковь.
    1 комментарий
    12 классов
    ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз! Ингредиенты нa 3 л. банку: помидоры 3 шт.- сладких перца 4 зубчика - чеснока 4 шт.- луковицы 1 шт.- горький перец Маринад: 1 л. - воды 1 стакан - масла 1 ч. л. - соли 3 ст .л. - сахара 6 горошин - перца 6 шт.- лавровых листьев 1/2 ст. 6% - уксуса Приготовление: Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    127 классов
    Очень вкусный и быстрый торт Чародейка Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении тортик!!!! В нем продуктов вычурных ноль. Все под рукой. Этот торт я пекла самым первым и с бисквитом вообще не имела дела ни когда. Все вышло замечательно просто. Бисквит суперпышный. Ингредиенты: Для теста: мука – стакан, сахар – стакан, разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка, яйца куриные – 5 шт, ванилин – по вкусу. Для крема: яйцо куриное – 1 шт, молоко – стакан, сахар-песок – полстакана, мука пшеничная – 2.5 ст. ложки, масло сливочное – 50 г. Для глазури: масло сливочное – 50 г, какао – 3 ст. ложки, сахар-песок – 4 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, ванилин – по вкусу. Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки. 3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов. 4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. 5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем. 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует. 7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
    1 комментарий
    56 классов
    Торт праздничный. Ингредиенты: сахар коричневый (Мистраль мелкий. в тесто - 2 стакана, в заварной крем - 3 ст. л. ) - 2,5 стакана, яйцо (в тесто- 4 шт., в заварной крем - 2 шт.) - 6 шт, сметана - 2 стакана, мука - 2 стакана, крахмал (в заварной крем - 1,5 ст. л., в каждый корж по 1 ст. л.) - 5,5 ст. л, сода, гашеная уксусом - 2 ч. л, молоко (в крем) - 0,5 стакана, масло сливочное (в крем на сгущенке - 200 г , в заварной крем - 200 г) - 400 г, орехи грецкие - 0,5 стакана, мак - 0,5 стакана, изюм - 0,5 стакана, варенье - 50 мл, молоко сгущенное - 1 банка. Приготовление: Изюм замочить. Мак поставить варить на 30 минут, воду слить подавить толкушкой. Орехи нарезать. Использовать сахар "Мистраль" коричневый, так как он значительно улучшает качество выпечки. Для каждого коржа отдельно приготовить тесто. Для одного коржа понадобится: крахмал 1 ст. л., сахар - 0,5 стакана, 1 яйцо, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду, гашеную уксусом, - 0,5 ч. л. и наполнитель, например, орехи. Поставить форму в духовку и выпекать каждый корж 20 минут при температуре 180°C. Для приготовления крема в кастрюлю налить молоко, положить яйцо, сахар и мешать венчиком на медленном огне. Когда смесь нагреется, влить крахмал, разведенный в 2-х ст. л. молока, и продолжать мешать. После того как смесь густеет, снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Затем положить масло и взбивать. Добавить смородиновый сироп для яркого вкуса. Собрать торт, промазав кремом коржи. Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавить пару капель пищевого красителя.Оформить бока и верх торта.
    1 комментарий
    33 класса
    ✅Наша семья выжила только благодаря бабушке Шарлотте — папиной маме. Она была немкой по происхождению, и потому прививала нам железную дисциплину. В первую, самую страшную зиму 1941–1942 годов ленинградцам выдавалось по 125 граммов хлеба — этот маленький кусочек надо было растянуть на весь день. Некоторые сразу съедали суточную норму и вскоре умирали от голода, потому что есть больше было нечего. Поэтому бабушка весь контроль над нашим питанием взяла в свои руки. Она получала по карточкам хлеб на всю семью, складывала его в шкаф с массивной дверцей, запирала на ключ и строго по часам выдавала по крошечному кусочку.
    1 комментарий
    13 классов
    1 комментарий
    16 классов
    МК радужные слоники крючком Ростом  получится примерно 8-9см. -Акрил(100г-275м) -крючок №3. - проволочка (толщина примерно 2,5мм) 13см, - 4 шт. прямых булавочек-иголочек с бусинкой на конце, - чуть-чуть белой шерсти для валяния(глазки), - 2 бусинки-бисер для глаз. - можно еще приготовить остаточки пряжи для полосочек, если слоника хотите связать с полосочками. Обозначения: х-столбик без накида V-прибавка А-убавка (...)*?-выделенное в скобочках выполнять столько-то раз [...]-колличество столбиков в ряду Туловище (туловищеголовохобот))) 1ряд В "кольцо амигуруми"6х [6] 2ряд 6V [12] 3ряд (х V)*6 [18] 4ряд (2x V)*6 [24] 5ряд (3x V)*6 [30] 6ряд (4x V)*6 [36] 7ряд (5x V)*6 [42] 8-17ряд 42x [42] - 10рядoв. В этих рядах я вяжу полосочки(в данном случае 7 цветов радуги) 18ряд (5x A)*6 [36] 19ряд (4x A)*6 [30] 20ряд (3x A)*6 [24] 21ряд 24x [24] 22ряд (2x A)*6 [18] Наполняем туловище. 23-24ряд 18x [18] - 2рядa 25ряд (4x A)*3 [15] 26-27ряд 15x [15] -2рядa 28ряд (3x A)*3 [12] 29-31ряд 12x [12] -3рядa Наполняем основание хобота 32ряд (2x A)*3 [9] 33-36ряд 9x [9] -4рядa Вставить проволоку. И вязать натягивая периодически вязание, что бы оно шло в натяжку. 37ряд (x A)*3 [6] 38-42ряд 6x [6] - 5рядов 43ряд (x A)*2 [4] Этот ряд должен идти уже над проволокой. 44-47ряд 4х [4] Ниточку обрезать, стянуть отверстие и закрепить нить. Придаем форму хоботу. Ушки(2 детальки) Обозначения: V-в столбик предыдущего ряда провязать 3х 1ряд В" кольцо амигуруми" 3х [3] 2ряд 3х [3] 3ряд х V х [5] 4ряд 5х [5] 5ряд 2х V 2х [7] 6ряд 7x [7] 7ряд 3x V 3x [9] 8ряд 9x [9] 9ряд 4x V 4x [11] 10ряд 11x [11] Оставить кончик нити 20см Ножки(4 детальки) 1ряд В "кольцо амигуруми" 6х [6] 2-6ряд 6x [6] - 5рядoв Оставить кончик нити 20см Ножки наполняем, вставляем в них булавочки- иголочки. Наносим клей на кончик булавочки и втыкаем на место в туловище. Пришиваем ножки. Кончик нитки выводим в начало вязания туловища. Пришиваем ушки и так же выводим ниточки))) Из кончиков ниточек заплетаем косичку желаемой длины и получаем хвостик! Приваливаем(пришиваем или приклеиваем) глазки Рисуем румянец. Вышиваем ротик и бровки. #амигуруми
    2 комментария
    16 классов
    Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда! Ингредиенты: Для теста: мука — 3 стак.; сахар — 1 стак.; масло сливочное — 2 ст. лож.; яйца — 3 шт.; сода — 2/3 ч. лож.; соль — щепотка; Для крема: молоко — 1 л; яйца — 3 шт.; мука — 2 ст. лож.; сахар — 1 стак.; ванилин; орехи грецкие — 100 г; Приготовление: Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см). Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом. Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    88 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё