Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Попробуйте, очень рекомендую!
Ингредиенты:
чеснок (целые зубки, раздавить ножом) — 5-6 зуб,
корица (палочки) — 1-2 шт,
лимон (крупный, разрезать на 8 частей) — 1 шт,
кориандр — 1 ч. л,
перец черный (и розовый, горошком) — 1 ч. л,
лавровый лист — 3-4 шт,
уксус (винный) — 50 мл,
соль (с верхом) — 3 ст. л,
мед (можно заменить на коричневый сахар) — 1 ст. л,
вода (обычная 500 + 500 минеральная сильно газированная) — 1 л,
свинина (целым куском - шея, грудинка) — 2 кг,
масло растительное (лучше оливковое) — 2-3 ст. л,
горчица (у меня острая) — 2-3 ст. л,
лук репчатый (очистить и разрезать на 8 частей) — 1 шт.
Приготовление:
Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.
Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.
Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.
Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев