Немецкая кухня разнообразная, вкусная и очень питательная, и в каждом регионе есть свое особое блюдо. Чтобы ближе узнать Германию и лучше понять ее жителей, стоит попробовать, чем же они сыты.ApfelstrudelЯблочный штрудель - это тончайшее нежное тесто с завернутыми в него яблоками, смешанными с миндалем, изюмом, корицей и сахаром. Штрудель стал популярным с 18 века, что не удивительно, всем нравится ароматная, сладкая, но не приторная начинка и тесто, раскатанное максимально тонко. Десерт подают нарезанным кусочками, теплым, с сахарной пудрой и, зачастую, обильно политым сливочно-ванильным соусом.EintopfАйнтопф согреет вас в холодный день. Название этого блюда дословно означает «один горшок» и относится скорее к способу приготовления нежели к какому-то определенному рецепту. Однако, чаще всего рецепты содержит определенный набор основных продуктов: бульон, овощи, картофель или бобы и мясо (обычно свинина, говядина или курица) или даже рыба. Порой Eintopf чем-то напоминает ирландское рагу. То есть это такой обед, из одного блюда, которое заменяет и первое и второе.
KasespatzleKasespatzle - это что-то вроде клецок или лапши с сыром. Эта лапша делается из яиц и пшеничной муки и является особенно популярным блюдом на юге Германии. Чаще всего их сервируют с сыром, ну как любые макароны, и иногда с жареным луком. Подавать их следует очень горячими, так что будьте аккуратнее, не обожгитесь.
KartoffelpufferKartoffelpuffer - это картофельные оладьи. Тесто для этих маленьких блинчиков делается из тертого или измельченного картофеля с мукой, яйцами, луком и приправами. Их можно делать солеными в качестве гарнира к мясу или рыбе или сладкими с яблочным соусом, черникой, чахаром и корицей. Особенно хороши картофельные оладьи дождливой осенью или холодной зимой.
Rote GrutzeЭтот красный фруктовый пудинг популярен на севере Германии. Его делают из черной и красной смородины, из малины и иногда клубники или вишни. Ягоды приготавливаются в собственном соке с добавлением в него крахмала для загустения. Десерт подается политым сливками, утопленым в ванильном соусе или молоке.
SauerbratenНемцы очень любят мясо, и жаркое из маринованного мяса - это одно из главных блюд страны. Жаркое приготавливают из различного мяса (изначально это была конина), которое маринуют в уксусе, специях, вине и травах в течение довольно длительного срока, иногда до 10 дней. Жаркое подают с квашеной капустой, иногда с тушеной капустой, или клецками и запивают пивом.
BrezelBretzel - это такой симпатичный мягкий кренделек из пресного теста и дрожжей, посыпанный солью и иногда разными семечками. Крендельками перекусывают или едят их как закуску к пиву. Эта выпечка есть абсолютно в каждой пекарне и уличной лавке. Их продают просто или нарезанными и намазанными сливочным маслом или даже с ломтиками мяса или сыра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев