Я обожаю ананасы, в салатах, закусках, Гавайская пицца особая любовь. Хочу поделиться с вами бомбическим рецептом салата, для тех кто, как и я, любит ананасы😉
Ингредиенты:
- 2 кг помидор
- 1 кг кабачков
- 400 г болгарского перца
- 400 г лука
- 300 г моркови
- 1-2 острых перца
- 450 консервированных ананасов
- 4 ст л сахара
- 1,5-2 ст л соли
- 5 ст л 9% уксуса
- 2 ст л картофельного крахмала
Помидоры пропустить через мясорубку, перелить в кастрюлю и поставить на средней огонь ,довести до кипения.
Кабачки, лук и перец нарезать кубиками. Морковь натереть на терке ( лучше для корейской).
К томатам добавить соль, сахар, морковь ,довести до кипения и варить 10 минут Далее всыпать кабачки и варить 10-15 минут после закипания. Затем добавить лук и болгарский перец снова довести до кипения и варить ещё 10-15 мин.
Нарезаем мелко острый перец. Из банки с ананасами слить сироп в отдельную ёмкость, кусочки ананасовый и перец ( острый) добавляем в кастрюлю к овощам, перемешайте и готовьте 10мин.
В ананасовый сиропа растворить картофельный крахмал и аккуратно влейте к основной массе, постоянно помешивая. Добавляем уксус.
Разливаем салат по стерилизованным банкам, закатать кипячёной крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Всем удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев