Это, конечно, не совсем шарлотка, но очень вкусный пирог получается.
Нам понадобится:
5 яиц
150 гр. сахара
160 гр. муки
40 гр. горячего молока
30 гр. растительного масла без запаха.
Ванилин по желанию.
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
3-4 крупных яблока (я люблю, чтоб яблок было много).
Подготавливаем яблоки - чистим, режем.
Муку просеиваем с разрыхлителем, туда же добавляем соль.
Яйца взбиваем с сахаром миксером 9-10 мин. Масло и молоко подогреваем до горячего состояния.
Муку лопаточкой в несколько приемов, складывающими движениями аккуратно примешиваем к яичной смеси.
Добавляем горячую смесь масла с молоком и так же, лопаточкой, аккуратно перемешиваем.
Вы можете печь в любой удобной форме, я для подобной выпечки предпочитаю разъёмные.
Дно обязательно выстилаю бумагой для выпечки. В этот раз была диаметром 20 см.
Яблоки перемешиваем с тестом, выливаем в форму и отправляем в горячую духовку минут на 40-50 до пробы на сухую зубочистку). Результат непременно порадует ваши вкусовые рецепторы - пористый влажный ароматный бисквит с сочной яблочной начинкой) А ещё отлично добавить в тесто ложечку апельсиновой цедры , будет вообще бомба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев