Тесто для коржей:
2 яйца + щепотка соли хорошо взбить венчиком. Добавить 200мл молока комн температуры + 200 г растопленного и охлажденного слив масла +- 4,5 - 5 стаканов(стакан 250мл) просеянной муки. Домешиваем тесто рукой (тестомес не нужен, там понадобится больше муки), руками прекрасно вымешивается.
Делим тесто на 8-9 частей. Раскатываем корж по тарелке и выпекаем в хорошо разогретой духовке 7-9 мин при 200°.
С последним коржом выпекаем обрезки, их потом перемолоть для обсыпки торта.
Крем заварной мой любимый именно для Наполеона:
- 0,6 л молока ставим в микроволновку и нагреваем( можно это сделать на плите) +2 стакана сахара + 6 ст ложек муки - взбиваем миксером до однородности
- другие 0,6 л молока ставим на огонь, доводим до легкого кипения и вливаем ТО☝ молоко, взбитое с сахаром и мукой. Постоянно помешивая (в идеале варить в кастрюле с антипригарным покрытием) варим минут 10-15 минут на небольшом огне. МЕШАЕМ ПОСТОЯННО и убираем с плиты остывать.
Собираем торт, смазывая коржи кремом, включая бокИ, посыпаем перемолотой обсыпкой и отправляем на ночь в холодильник.
За час до подачи достаем из холодильника ииии...наслаждаемся вкусом👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев