Французские специалисты из Центра здоровья во Франции, утверждают, что люди, постоянно употребляющие оливковое масло, меньше подвержены заболеваниям, связанным с сердечнососудистой системой, приблизительно на 40%.
В эксперименте приняли участие больше 8200 человек из Англии, Италии, Испании, Греции и Франции. Специалисты изучали ежедневный рацион питания участников. Оказалось, что наиболее всего подвержены сердечным болезням — британцы.
Исследователи просто объясняют этот результат их склонностью к использованию в блюдах жиров животного происхождения.
Жители стран, находящиеся в районе Средиземного моря употребляют в своем большинстве оливковое масло.
Общеизвестно, что, в оливковом масле большое количество Омега-6 жиров. Они могут замедлить воспалительные процессы в наших сосудах, а также понизить высокое давление, А также, человеческий желудок намного лучше усваивает масло оливковое, чем иные жиры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев