С 10 февраля в странах Евросоюза вступает в силу регламент, разрешающий использование при изготовлении хлеба, сыра, макарон, соусов, джемов порошка из личинок мучного хрущака (Tenebrio molitor).
Решение, опубликованное на сайте ЕС, пытались заблокировать в Европарламенте, но попытка не увенчалась успехом.
Мучные черви, по данным The Guardian, богаты белками, жирами и клетчаткой, а в сушеном виде напоминают по вкусу арахис.
Как сказано в тексте на сайте Европарламента, запрос на использование порошка из насекомых подала французская компания Nutri'Earth. Она просила разрешить применять порошок из измельченных насекомых, обработанный в ультрафиолете, в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, макарон, сыров, молочных и фруктово-овощных продуктов.
Это уже четвертый случай, когда Европарламент разрешает использование насекомых как альтернативного источника белка. Ранее были одобрены продукты из перелетной саранчи, домашнего сверчка и малого мучного червя.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев