А еще так готовлю мясо, курицу и другие изделия из фарша. Все получается сочное и вкусное за счет прекрасного соуса (им поливаю гарнир). Соус готовлю из простых продуктов, но он наполнен вкусом и ароматом. Он и определяет вкус блюда. Расскажу про 2 варианта его приготовления. Котлеты можно готовить из любого фарша по вкусу. Блюдо яркое и очень вкусное.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 25 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
550 г мясного фарша 400 г помидоров 4 шт. репчатого лука (260 г) 1 шт. моркови (130 г) 2 зубчика чеснока 3 ст. л. сметаны 3 ст. л. растительного масла по вкусу специи по вкусу соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Фарш (у меня свинина и говядина) дополняем солью, молотым перцем и натертым луком (2 шт., 130 г). Для массы можно еще добавить размоченный хлеб или панировочные сухари.
2. Хорошо перемешиваем. Из такого количества фарша получится 5 котлет.
3. В масле обжариваем не до полной готовности лук (130 г, перья) и морковь (соломка на терке). Выкладываем натертые на крупной терке помидоры (разрезаем пополам и натираем, кожица остается).
4. Жарим овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Добавляем соль, специи (у меня сухая смесь аджика), сметану и нарезанный чеснок. Готовим 2 минуты.
5. Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, пробуем на соль и соус готов. Если нет помидоров, то в обжаренный лук с морковью вместе со сметаной добавляем томатную пасту (2 ч. л.) и муку (½ ст. л.), а воды вливаем около 500 мл (тоже вкусный соус получается).
6. Меньше половины овощного соуса выкладываем на дно формы.
7. Сверху добавляем котлеты (5 шт.).
8. Закрываем остатками соуса и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. За это время соус станет гуще, а само блюдо зарумянится.
9. Блюдо выглядит ярко, котлеты получаются невероятно сочными и нежными, а овощной соус очень вкусным. К таким котлетам отлично подходит гарнир из макарон, риса или картофеля (пюре). Это очень вкусное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Статья автора «Совет да Еда» в Дзене ✍: В этом блюде все прекрасно. И очень вкусный соус, который готовится из простых продуктов и дает блюду просто за...
Нет комментариев