Очень люблю рыбные супы. Они легкие в приготовлении, очень ароматные и разнообразные. Если не дополнять их продуктами, которые долго варятся (перловка, чечевица), то они получаются еще и быстрыми. Сегодня будет быстрый и вкусный рыбный суп. Дополняю его одним простым продуктом, который добавляет ему сытность и отличный вкус.
Порции около 3 литров
Время приготовления 45 минут
1. Для приготовления можно брать любую рыбу по вкусу. У меня будут головы и кости судаков, кусок форели. Отправляем их в кипящую подсоленную воду (объем кастрюли 3 литра), добавляем лук (1 шт.) и варим 20 минут. В конце добавляем лавровый лист (1 шт.) и перец.
2. Рыбу вынимаем и остужаем. Бульон процеживаем.
3. В бульон выкладываем нарезанный на кубики картофель и готовим около 15 минут.
4. Пока варится картошка, в масле обжариваем нарезанный лук (1 шт.). Рыбу очищаем от костей.
5. В бульон с картошкой отправляем обжаренный лук. Яйца разбиваем в миску с носиком (у меня мерный стакан) и перемешиваем вилкой. Вливаем тонкой струйкой.
6. Добавляем подготовленные кусочки рыбы и кипятим пару минут.
7. Затем выкладываем в кастрюлю лавровый лист (1 шт.), мелко нарезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук), ее должно быть много, доводим до кипения и снимаем с плиты.
8. Готовый суп с рыбой и яйцами разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол. Суп получается густой и очень ароматный. Яйца дают супу сытность и прекрасный вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Статья автора «Совет да Еда» в Дзене ✍: В этом блюде все прекрасно. И очень вкусный соус, который готовится из простых продуктов и дает блюду просто за...
Комментарии 2