Ингредиенты:говядина мякоть (один кусок) – 1 кг.
растительное масло – 3 ст. л.
черный перец крупно молотый – 2 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:Мясо промыть в прохладной воде и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Натереть говядину чёрным перцем. Положить в миску или форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Достать из холодильника и оставить на час при комнатной температуре.
Затем необходимо натереть мясо солью и маслом и перетянуть по всей длине шпагатом.
Разогреть сковороду гриль или гриль, обжать мясо со всех сторон по 3 минуты без масла. Во время обжарки четкими движениями переворачивать кусок.
Переложить мясо в форму для запекания.
Запекать по схеме: 20 минут при 220 градусах, 40-50 минут при 160 градусах.
Как проверить готовность мяса?Проткнуть шпажкой и посмотреть на цвет сока. Розовый – не готово, прозрачный – готово.Готовый ростбиф переложить на фольгу, завернуть в нее и дать отдохнуть 30-40 минут.
Подавать ростбиф нарезанным на тонкие слайсы.
Вы можете использовать ростбиф как основное горячее блюдо и для приготовления салатов, сэндвичей и закусок.Приятного аппетита!
Нет комментариев