Команда популярной телевизионной гастро-тревел передачи «Повара на колёсах» на этой неделе добрались-таки до Саранска.
Кредо теле-путешественников: «Исследовать Россию надо со вкусом.
То есть, пробовать самые лучшие блюда традиционной кухни, которые до сих пор готовят в регионах страны».
Но они изучают не только рецепты того или иного яства, но и знакомятся с местной историей.
Кстати, в команде шеф-поваров, которые путешествуя по регионам, стряпают там различные угощения, есть и наш земляк, бренд-шеф московского ресторана традиционной русской кухни Владислав Пискунов.
Вместе с коллегой Артёмом Мартиросовым они заодно выяснили, чем славится республика, посетили Музей Эрьзи, посмотрели экспозиции произведений гениального скульптора и известного живописца Федота Сычкова и узнали о гастрономических предпочтениях художников.
Кстати, Артём и Владислав пригласили сотрудников Эрьзинского музея выступить в качестве народных экспертов.
Но обязательным пунктом поездки остаётся приготовление шеф-поварами блюд по мотивам национальной кухни из продуктов исключительно местного производства. Для этого съёмочная команда специально посетила Центральный городской рынок.
Съёмки гастрономического финала прошли на Советской площади Саранска. Московские супер-кулинары потчевали прохожих мордовскими блинами, начинёнными кусочками тушеной свинины с томатным соусом, и модернизированной мокшанской ватрушкой.
Владислав Пискунов назвал своё изобретение «Пачат , ты мне брат». А Артём Мартиросов усовершенствовал национальную кургоню, дополнив картофельную начинку грибами.
Как сообщили «ИМ» участвовавшие в оценочной дегустации народные эксперты, оба угощения получились исключительно вкусными.
А по итогам голосования победила… дружба.
Сюжет о Мордовии гастро-тревел передачи «Повара на колёсах» зрителям Первого канала планируют показать 20 октября.
https://ok.ru/saranchane/topic/151348562765172 https://ok.ru/saranchane/topic/151146201097588
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев