Давайте обратимся к химическим процессам, чтобы разобраться, правда это или ложь.
Во-первых, любая питьевая вода содержит примеси. Если изначально их количество в сырой воде невелико и соответствует установленным нормам, то повторное кипячение безопасно.
Во-вторых, при нагревании воды многие соединения могут улетучиваться или выпадать в осадок, благодаря чему кипяченая вода становится мягче некипяченой.
В-третьих, безопасность повторного кипячения подтверждается данными сразу нескольких исследований.
Потому что если вода изначально соответствовала всем нормам, то после нагревания ей никак было не испортиться. Соответственно, ученым и изучать-то там было нечего.
#санпросвет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев