📖 Ингредиенты:
✅ Масло сливочное 50 г
✅ Перец черный молотый по вкусу
✅ Филе индейки 2 кг
✅ Апельсины 1 шт.
✅ Фундук 4 ст.л.
✅ Мед жидкий 4 ст.л.
✅ Клюква сушеная 4 ст.л.
✅ Корица 1 шт.
✅ Петрушка свежая 0.5 пуч.
✅ Сыр фета 250 г
✅ Соль по вкусу
🔎 Способ приготовления:
1) Выжать сок из одного апельсина.
2) Вылить апельсиновый сок в сотейник и добавить мёд.
3) Добавить палочку корицы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить примерно 10 минут, пока соус не уменьшится в объёме вдвое.
4) Сыр (брынзу или фету) размять вилкой.
5) Добавить к сыру фундук, сушеную клюкву и мелко нарезанную петрушку.
6) Филе индейки накрыть пищевой плёнкой, слегка отбить кухонным молоточком, а затем раскатать скалкой. Посолить и поперчить.
7) На один край отбитого филе выложить начинку. Плотно свернуть мясо в рулет и перевязать рулет нитью, чтобы он не раскрывался.
8) Выложить рулет в форму для запекания и смазать растопленным маслом.
9) Сверху полить рулет апельсиново-медовым соусом.
10) Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. По возможности, 2-3 раза во время запекания полить рулет соусом.
11) За 20 минут до конца снять фольгу, чтобы корочка рулета подрумянилась.
12) Готовое блюдо остудить, перед подачей снять нитку. Выложить на блюдо и украсить по вкусу.
🙂 Приятного аппетита! 🍴
#еда #рулет #рецепты #самый_сок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев