📖 Ингредиенты:
✅ Масло растительное для жарки
✅ Мускатный орех молотый 1 щеп.
✅ Сливки 200 мл
✅ Грибы шампиньоны 300 г
✅ Соль 1 щеп. (для теста)
✅ Яйца куриные 1 шт. (для теста)
✅ Мука 250 г (для теста)
✅ Соль по вкусу
✅ Сыр твердый 150 г
✅ Яйца куриные 2 шт.
✅ Филе куриное 350 г
✅ Вода ледяная 3 ст.л. (для теста)
✅ Масло сливочное 150 г (для теста)
🔎 Способ приготовления:
1) Просеять в миску муку. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, щепотку соли и яйцо и перетереть всё в крошку. Добавить ледяную воду и замесить упругое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
2) Куриное филе и шампиньоны нарезать мелким кубиком.
3) На сковороде разогреть растительное масло, добавить куриное филе и обжарить до подрумянивания. Добавить на сковороду шампиньоны, влить немного воды и протушить всё вместе до выпаривания жидкости.
4) Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 200 градусов духовке 10-12 минут.
5) Яйца взбить вилкой, добавить сливки, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на тёрке.
6) Достать форму с основой из духовки и выложить начинку.
7) Залить основу с начинкой сливочной заливкой и посыпать сыром.
Выпекать киш-лорен 35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Начинка пирога должна загустеть.
8) Подавать киш-лорен слегка тёплым или остывшим.
🤗 Приятного аппетита! 🍴
#еда #пирог #рецепты #самый_сок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев