📖 Ингредиенты:
✅ Сметана 100 г
✅ Лук репчатый 1 шт.
✅ Яйца куриные 2 шт.
✅ Соль 0.5 ч.л.
✅ Мука 80 г
✅ Масло растительное 80 мл
✅ Капуста цветная 450 г
✅ Перец черный молотый по вкусу
✅ Петрушка свежая 3 веточки
🔎 Способ приготовления:
1) Цветную капусту разобрать на соцветия.
2) В кипящей воде отварить капусту 5-7 минут до мягкости.
3) Слить воду, дать капусте немного остыть.
4) Тем временем, мелко нарезать лук.
5) Порубить зелень.
6) Когда капуста остынет, нарезать ее мелкими кусочками.
7) Готовим овощное тесто. Соединить нарезанную капусту, лук, зелень и яйца. Тщательно перемешать до однородности.
8) Добавить муку, соль и черный молотый перец.
9) Замесить овощное тесто. Мука должна равномерно распределиться по всей массе.
10) С помощью столовой ложки порционно выложить тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 5-6 минут на среднем огне до золотистой корочки.
11) Перевернуть оладьи и жарить до готовности (2-3 минуты).
12) Очень вкусные оладьи из цветной капусты готовы!
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 15 овощных оладий.
Подавайте их в теплом виде со сметаной.
😉 Приятного аппетита! 🍽
#еда #оладьи #рецепты #самый_сок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев