🍆
📝Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
✔2 кг баклажанов
✔1ст. сахара
✔12 шт. сладкого перца
✔1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
✔4 головки чеснока
✔2 ст. масла
✔1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
✔2 ст. л. соли
✔3 л сока помидор
📝Рецепт приготовления
Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0,5 л помидоров и 2,5 л разведенной пасты.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. За неимением свежего горького перца я иногда кладу сухой молотый перец, но не покупной, мелкий, а мелю сама сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.😋
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой.
И баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений 😊
Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.
Вот так выглядит готовый салат.
Примерный выход – 6 литров.
Мне удобнее варить по половине порции за один раз, легче и удобнее, т. к. целая порция требует больше усилий и большой емкости для варки.
Приятного аппетита и полных закромов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев