Первый рецепт
******************
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла
пучок петрушки по желанию
Помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить 10 мин, перец очистить и тоже прокрутить через мясорубку. Затем добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10 мин. За 5 мин до окончания варки, можно добавить зелень петрушки. Закатать, укутать.
Второй рецепт
******************
3 кг спелых помидоров измельчить в мясорубке и варить в закрытой посуде на маленьком огне в течении 40 минут. Затем добавить 0,5-1 кг измельченного сладкого перца, 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. подсолнечного масла и варить еще 20 минут.Горячую смесь разложить в ошпаренные горячие банки и закатать ошпаренными крышками. Эта заготовка хорошо хранится при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2