Размер, форма и сталь японских ножей отдают дань традициям: с эстетической точки зрения они очень красивы, японская сталь зачастую украшена росписями в виде бамбуковых листьев. По сравнению с западными ножами, которые шире, толще и круглее, японские ножи имеют тенденцию по форме и массе быть более гладкими.
Японцы переняли от древних мастеров размеры, формы, и виды стали. Сейчас, японские ножи изготавливаются в тех же помещениях, где когда-то ковались острые, как бритва, мечи. Но культура питания здесь тоже играет свою роль. Сырая рыба является одним из основных блюд японской кухни, поэтому во время приготовления повара применяют сложные разрезы, так как у каждого типа рыбы свой способ нарезки продуктов. И это действительно влияет на вкус. Например, если вы будете резать мясо ножом с зубчатым лезвием, из него будет вытекать весь сок. Рассекая же стейк тонким острием ножа, вы сохраняете в нем влагу.
#samura #tamahagane #самура #тамахагане #нож #япония
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев