Тесто обалденное, простое, можно даже сказать ленивое. Со всей ответственностью рекомендую! Пицца как из пекарни. 👍
Тесто.
500 г муки в/с;
275 г воды;
1,5 г сухих дрожжей;
9 г соли;
38 г оливкового масла
Начинка любая на вас вкус
Смешать все ингредиенты, кроме соли, оставить на 10 минут под полотенцем, а затем вмешать соль.
Замесить тесто. Накрыть и оставить на 15 минут.
Далее поделить на 2 части (получится 2 больших пиццы) или же на 4 (получится 4 средних пиццы).
Подкатать в колобки и накрыть. Подходит тесто 2 часа. Затем руками, от середины, начинаем потихоньку растягивать тесто в нужный нам диаметр. Не забудьте сделать небольшой бортик с краю.
Также можно убрать колобки в холодильник и испечь на следующий день. Тесто будет ещё лучше!
Начинка на ваш вкус.
В моём варианте - это соус, красный лук, карбонад свиной, твёрдый сыр, свежие помидоры, базилик.
Выпекать при температуре 300 градусов, с конвекцией, 7 минут, в предварительно разогретой духовке. Если же в вашей духовке, максимальная температура 250 градусов, то печь 10-12 минут.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев