Для этого нужен перерасчёт ингредиентов! Давайте пошагово разберём, как его правильно произвести:
Для начала нужно рассчитать коэффициент (К). Он рассчитывается по формуле:
К = x*x / y*y
🔹Х - это диаметр формы, в которой вы собираетесь выпекать
🔸У - это диаметр формы, указанной в рецепте
После на получившееся число нужно перемножить все ингредиенты.
▪️ Мы сделали таблицу с уже рассчитанным коэффициентом. Чтобы посчитать количество ингредиентов, ищите в левом столбце диаметр вашей формы, а в верхнем столбце - диаметр формы, указанной в рецепте. Ячейка, где два этих параметра сходятся - и есть коэффициент (К), на который нужно перемножить количество всех ингредиентов.
Запутались?😊 Сейчас покажем на примере: 👇🏻
У вас есть форма 20 см, а в рецепте ингредиенты указаны на форму 18 см. Ищем в табличке необходимый коэффициент - 1,25.
Сахарной пудры по рецепту указано 50 гр. Сделаем перерасчет: умножим указанное количество пудры на этот коэффициент: 50*1,25 = 62,5. Так пересчитываем каждый ингредиент.
▪️ Возникает вопрос: если с сухими ингредиентами все понятно, то как быть с яйцами? Их количество обычно указывают не в граммах, а в штуках.
Но их так же можно умножить на коэффициент (К). Допустим, в нашем случае на форму 18 см было указано 1 яйцо. Умножаем его на наш коэффициент:
1*1,25 = 1,25. Округляем, получаем - 1.
Информация из открытого источника интернет.
⠀
#кондитеразов #самоучкаазов #Вседлявыпечки #кондитерскиймагазиназов #вседлякондитера #Самоучка #вседлятортов #кондитерскийинвентарь #формыдлявыпечки #азовсобытия
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1