Предыдущая публикация
Приближенный императрицы впервые начал использовать в приготовлении алкоголя специи, которые были получены благодаря началу торговли с Востоком. Рецепт ягодного напитка не держался в секрете, и в скором времени среди знати стало модно готовить домашние настойки по рецепту елизаветинского фаворита.
Рецепт настойки графа Разумовского
• 20 г аниса;
• 20 г ягод можжевельника;
• 20 г мяты;
• 20 г липового цвета;
• 5 г имбиря;
• 30 г сахара;
• 1 л водки.
Залейте водкой анис, можжевельник, мяту, липу. Настаивайте 3 недели в темном и прохладном месте. Затем процедите, добавьте имбирь. После положите в емкость жженый сахар.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1