Судак фаршированный грибами – блюдо, которое не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана.
Нам понадобятся:
• Целая рыба– 2 кг. • Масло растительное – 30 мл. • Помидоры – 0,27 кг. • Лесные грибы – 0,18 кг. • Перец сладкий – 0,25 кг. • Репчатый лук – 0,15 кг. • Соль, перец, сушёный базилик – по вкусу. • Лимон – 0,1 кг.
Как готовить судака по-королевски:
1 Подготавливаем рыбу к фаршированию: удаляем чешую, срезаем плавники и голову, промываем. 2 На поверхности с помощью тонкого ножа делаем небольшие надрезы. 3 Целую рыбу натираем смесью из соли, перца, базилика и оставляем мариноваться на 30 минут. 4 Лук шинкуем тонкими полукольцами, очищенный перец нарезаем соломкой, томаты – кружочками. 5 Грибы обжариваем и соединяем с остальными овощами, затем перекручиваем смесь на мясорубке или измельчаем в блендере. 6 Противень накрываем фольгой, смазанной растительным маслом. Сверху выкладываем маринованную тушку. 7 Брюхо рыбы начиняем овощной смесью, в разрезы помещаем тонкие дольки лимона. 8 Отправляем противень в разогретую до 200 С духовку и запекаем блюдо в течение 45 минут.
Готового судака по-королевски перекладываем в плоскую тарелку, украшаем веточками зелени и подаём к столу. Особенно вкусным получается блюдо в сочетании с запечённым молодым картофелем или рассыпчатым рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев