Вкусно, просто, недорого, на ужин для всей семьи! Окунь в сметане — рецепт рыбного блюда, для приготовления которого достаточно только специй, сметаны и укропа. Запекание в духовке значительно снижает калорийность. Таким образом можно запечь любую рыбу — и речную, и морскую.
• Окунь (морской или обычный -2 шт.)___________400 гр
• Сметана__________________________________2 стол.л.
• Лимоны __________________________________0.5 шт.
• Укроп (2 веточки)___________________________10 гр
• Перец черный молотый_____________________по вкусу
• Соль_____________________________________по вкусу
Время приготовления: 1 ч 20 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как запечь окуня в сметане? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника.
ШАГ 2:
Из половинки лимона выжмите сок. Старайтесь, чтобы в него не попали косточки, для этого подставьте под лимон ситечко.
ШАГ 3:
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Кроме укропа к рыбе хорошо подойдут петрушка, майоран, эстрагон и тимьян.
ШАГ 4:
Рыбу помойте, если она целая, то отрежьте голову и выпотрошите брюшко. Обязательно уберите черную пленочку, она может горчить. Острым ножом или рыбочисткой соскребите чешую. Еще раз помойте тушку и обсушите.
ШАГ 5:
На боках рыбы сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
ШАГ 6:
Рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи. Вы можете добавить любые специи для рыбы по своему вкусу. Сбрызните ее лимонным соком.
ШАГ 7:
Посыпьте рубленым укропом. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 15 минут.
ШАГ 8:
Противень застелите пергаментом и уложите на него рыбу.
ШАГ 9:
Смажьте рыбу сверху сметаной. Запекайте блюдо в духовке около 30 минут при 200°С до появления румяной корочки. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
• Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда.
• Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
• Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Нет комментариев